UA-62496775-1

Ok

FOOTBALL : MONTEES-DESCENTES : LE POINT

La plupart des championnats ont rendu leur verdict. Quelques incertitudes demeurent.

En excellence, Burnhaupt le Haut n’a pas le choix : il lui faut impérativement s’imposer chez le champion Hirtzbach et compter sur une défaite de Kingersheim. Sinon et sauf coup de théâtre, ce sera le retour en promotion d’excellence. Dans cette division, St Amarin, avec sa 3ème place, est à créditer d’un parcours honorable mais insuffisant cependant pour se mêler à la lutte pour l’accession.   En promotion les dés sont jetés depuis belle lurette, le Sporting Cernay évoluera en promotion d’excellence et pourrait même recevoir le 19 juin, la finale départementale de promotion. Il reste à confirmer l’excellent parcours dans le classement du fair play et à connaître le champion du groupe A. En division1, malgré sa défaite, Burnhaupt le bas prolonge son bail en division 1 alors qu’Oberbruck surveille en spectateur la lutte fratricide pour la 1ère place entre Ottmarsheim, Rixheim et Mulhouse Coteaux. En division 2, Roderen va regretter un début de championnat raté. Les moineaux occupent une belle troisième place mais seuls les 2 premiers sont promus ( 2 ou 3 seconds accèdent). En division 3, une certitude : l’AS Oderen retrouve la division 2. En pyramide B, en promotion d’excellence, à l’instar de l’équipe fanion, Saint Amarin 2 rate la seconde place qui lui aurait permis d’espérer en une accession. En promotion B, les SR Cernay 2 sont au coude à coude avec Riedisheim 3 et l’Asca Wittelsheim 2 pour décrocher le billet pour la promotion d’excellence. Mais hélas pour eux, leur parcours est terminé puisqu’ils sont exempts la dernière journée. Les cernéens resteront en promotion  tout comme l’AS Burnhaupt le Bas 2 ; en division 1B, Willer 2 peut espérer coiffer le leader Wittenheim US4 mais il faudra s’imposer et compter sur un faux pas des mineurs à Bollwiller. En division 2B, l’équipe 4 de Willer sur Thur fait cavalier seul et jouera en division 1B. Dans le groupe G, le titre ne devrait pas échapper à Bitschwiller mais cette formation reste toutefois dans l’attente de décisions disciplinaires….