UA-62496775-1

Hand - en prénationale

MASEVAUX

HAND : CAP SUR LA PRENATIONALE

Il y avait pas mal de tension dans la salle du Cosec de Masevaux samedi dernier et pour cause. Le FC Masevaux hand accueillait les doublures de Colmar HC, qui occupaient la troisième place du classement à six points des masopolitains. Pour les visiteurs, l'enjeu était clair : il fallait coûte que coûte l'emporter pour espérer pouvoir briguer une des deux places réservées pour l'accession. Pour Masevaux, après la victoire surprise face au leader Coteaux Mulhouse,  l'objectif était sans ambiguïté également : une victoire et il gagnait, à trois journées de la fin du championnat, le droit  de gravir un échelon et d'évoluer en prénationale. En première période, les deux équipes prennent tour à tour le commandement et ont chacune l'occasion de creuser l'écart mais n'y parviennent pas. C'est la mi-temps des occasions manquées. En seconde période, Masevaux parvient enfin à prendre le large grâce à Nicolas Bischoff notamment qui exploite parfaitement la fébrilité et l'agressivité de la défense adverse pour mettre ses couleurs à l'abri. En l'emportant 27-24, Masevaux retrouve donc la prénationale. Une juste récompense pour Fabien Graff qui peut compter sur un savant dosage entre hommes d'expériences autour des frères Battmann et du capitaine Bruder et des jeunes aux dents longues comme Arnaud Manigold ou Nicolas Bischoff. Comme le réservoir de jeunes est de qualité avec notamment une équipe de 16 ans qui occupe la seconde place en excellence régionale, l'avenir du hand masopolitain s'annonce serein.