UA-62496775-1

Jouez jeunesse

FOOTBALL

BURNHAUPT RETROUVE L'EXCELLENCE

Deux années après l'avoir quittée, le FC Burnhaupt le Haut retrouve l'élite départementale après sa superbe victoire face aux doublures de Bartenheim. Les nombreux supporters qui ont fait le déplacement en terre frontalière se souviendront longtemps de cette rencontre aux allures de dramatique. Premier coup de théâtre : dès l'entame du match, les locaux ouvrent le score. Le second acte s'appelle Greg Hueber. Sur un exploit individuel, il égalise à la 7ème et à la 21ème,  il est à point nommé pour reprendre de la tête un caviar de Feuvrier. Barondeau croit avoir fait le plus dur en faisant le break à la 52ème mais, un peu plus tard, le gardien Bischoff, héros malheureux de la seconde période, commet une faute de main et Bartenheim revient à 3-2. Thuot, de la tête, redonne de l'air à ses couleurs avant que Geng ne réduise la marque. La fin de la rencontre est folle. A peine entré en jeu, Battmann doit sortir, victime d'une entorse de la cheville. Un peu plus tard, l'arbitre exclut le capitaine Freiberger, coupable de paroles déplacées, après avoir été victime d'un attentat. A peine le temps de digérer ce coup dur que le gardien Bischoff se blesse à la cheville en dégageant le ballon. Le buteur Hueber se transforme alors en gardien et montre qu'il est aussi à l'aise dans les cages que devant. Les 7 minutes de temps additionnel sont un calvaire pour les supporters burnhauptois et on vous laisse imaginer leur bonheur lorsque M Laurent délivra les 22 acteurs et les spectateurs. La fête pouvait débuter....et Antoine Rotolo, souffler !