UA-62496775-1

Ok

INFOS FOOT

Ca sent bon la fin .....

Hier, mes jeunes U13 ont disputé leur avant dernière rencontre de la saison, un match qui fleurait bon la fin de saison. Pour moi, encore une rencontre dans quinze jours contre l'Entente Aspach et je rangerai définitivement ma tenue d'éducateur pour endosser un autre costume à la Ligue. Espérons simplement qu'il ne soit pas trop grand.

Après une prestation intéressante samedi dernier face à St Amarin avec qui nous avons partagé les points la faute à un certain laxisme en défense, nous recevions hier nos amis de Burnhaupt avec l'opportunité de décrocher la seconde place du classement en cas de victoire. Nous avons réussi logiquement dans notre entreprise. Si en première période, nous avons trop joué par à coups, la seconde mi-temps a été beaucoup plus convaincante puisqu'enfin, nous avons produit du jeu avec à la base une volonté clairement affichée de moins porter le ballon et de mettre plus de mouvement. Très rapidement, nous avons pris le large (3-0) et nous nous sommes encore procuré quelques belles opportunités. Pendant uen bonne vingtaine de minutes, les burnhautpois étaient "à la rue". En fin de rencontre, nous encaissons un but casquette et nous nous mettons à trembler l'espace de quelques minutes en encaissant un second but sur corner. Mais, finalement, nous sommes parvenus à conserver ce petit but d'avance.

Dans quinze jours, la boucle sera bouclée. Après six saisons passées auprès de ces jeunes footballeurs, je laisserai les clés à Daniel Iltis qui aura une double tache difficile : celle de permettre l'adaptation de ces jeunes footballeurs au volume athlétique limité sur un terrain à onze et tenter de décrocher le maintien en U15 A, ce qui ne sera pas une mince affaire.