FOOTBALL

EXCELLENCE

BURNHAUPT LE HAUT 3 - VIEUX THANN 1 :

PREMIERE POUR BURNHAUPT

Burnhaupt - mi-temps : 0 - 0 - arbitre :  M. Diani (Mulhouse) - pelouse dure - buts : Huber (49ème et 83ème), Thuot (78ème), pour Vieux Thann : Benkaddi (87ème)

Burnhaupt le Haut : Legrand, Hammerer, Bray, Corra, Rodriguès (cap), Battmann, Fluhr, Strohmeyer, Huber, Barondeau, Milou (Thuot, Bitsch, Regisser)

Vieux Thann : Castellano, Balci, Kapfer, Tyrlick, Avci, Mokhbi (cap), Arnold, Maghlout, Bousnina, Yucel, Nimis (Belkou, Elkihel, Benkaddi)

En remportant sa première victoire de la saison, Burnhaupt le Haut aura fait l'essentiel et enfonce encore davantage son adversaire du jour.

La première période est d'une rare faiblesse et si les recevants rentrent à la mi-temps aux vestiaires avec leur cage inviolée, c'est à leur gardien vétéran Legrand qu'ils le doivent. Il s'interpose devant une frappe à bout portant de Bousnina (10ème),  sur un coup franc de Yucel et  sort une claquette devant Bousnina à la 26ème. De l'autre côté, il faut attendre la demi heure pour voir Strohmeyer réaliser un bel enchaînement et mettre à contribution castellano. LA fin de la première mi-temps  est un peu plus animée avec Bray, notamment dont le tir des 25m  oblige Castellano à s'envoler.

Fort heureusement, la seconde période sera un peu d'une meilleure facture grâce au buteur maison Huber qui à la 49ème laisse Castellano pantois sur un coup franc. Al 53ème,  Huber, inssaisissable, décale Thuot mais l'attaquant burnhauptois touche le montant droit de Castellano. Si Elkihel démontre qu'il a également de beaux restes en obligeant Legrand  à renvoyer des deux poings, Thuot profitera d'un service à la 78ème de Huber pour devancer le gardien vieux thannois et aggraver la marque. A la 83ème, Huber est déséquilibré par Tyrlick dans la surface de réparation, il se fait justice lui-même. Enfin, à la 87ème, Benkaddi devance de la tête la sortie de Legrand pour établir le score final à l'issue d'une rencontre indigne du niveau de l'excellence.

Inauguration du club house et des vestiaires agrandis du FCB (Photo André Moritz)

CIMG_5346.JPG'était la fête pour le FC Burnhaupt le Haut  ce dimanche avec l'inauguration des vestiaires et du club house agrandis et avec les premières victoires de l'équipe fanion et de l'équipe seconde. Comme le soulignait mon ami Yves Weinstoerffer, le FCB a fait l'essentiel. Mais quelle prestation misérable de la part des deux formations d'Excellence A. Si Vieux Thann a joué sur ses qualités techniques et aurait mérité de mener à la marque, le FCB était hors sujet en première période, abusant de ses diagonales qui n'apportent pas grand chose, sautant systématiquement le milieu de terrain. Il faut aimer jouer au milieu au FCB ! Heureusement, il y a l'homme providentiel, Greg Huber. A nouveau deux buts à son actif et une passe décisive pour un Jérôme Thuot bien en jambes et qui s'est rappelé au souvenir de ses anciens coéquipiers. Greg Huber est non seulement opportuniste et adroit mais il fait aussi preuve de grosses qualtés techniques, témoins ces contrôlés de balles impeccables qu'il réalise sur des dégagements du gardien et des défenseurs. Et de surcroît, un charmant garçon, pas du tout grosse tête ! La bonne pioche pour le FCB qui devra pourtant se montrer plus convaincant.

Quant à mes jeunes footballeurs, ils avaient aussi le FCB au menu. Comme d'habitude, nous avons eu droit à un match difficile, Cyrille Grosier avait à nouveau bien préparé ses jeunes, qui par leur combativité et leur opiniatreté ont posé bien des soucis à mes petits techniciens. Discret depuis le début de la saison, c'est Gaétan Vonblon qui a fait la différence en scorant à deux reprises et en nous donnant par la même la victoire 3-1. Mais, je reste sur ma faim : trop de joueurs sont inconstants. Jamias, nous n'avons toute l'équipe qui évolue au même niveau. C'est dommage car par moments, nous proposons des séquences très intéressantes avec du jeu à une ou deux touches de balle qui déstabilise l'adversaire. Mais tout cela reste trop épisodique... C'est surtout la simplicité qui manque aux jeunes : contrôle de l'extérieur, passes manquant d'application, contrôles à rallonge.... Tous ces petits gestes anodins qui font pourtant la différence !